时尚

开年的第一双靴子 想买一双非爆款短靴

最近的头条推荐里,我们把外套到内搭聊了个遍,该来说说靴子啦~

原标题:开年的第一双靴子,想买一双(非爆款)短靴!

内容来源:海报时尚

最近的头条推荐里,我们把外套到内搭聊了个遍,该来说说靴子啦~

今天想聊的靴子,乍听之下“咦,它流行吗?”认真翻翻街拍发现,爱它的女明星竟然那么多!它的名字是军旅靴(Combat boots) ,一种功能性系带短靴,中性风,不矫情且有设计感,适合骨子里带点骄傲的女孩子。

像刚生完宝宝的Emma Roberts,就是这种军旅短靴的super fan。

我们都知道她是小个子女孩的穿衣“样板”,不论什么风格的搭配,Emma都能找到显高显瘦的穿法:呢子外套+修身牛仔裤+短靴,既精神又时髦;随性放松的春日搭,宽松白衫塞进高腰九分裤里,整个比例就提上去了,怎么看都不止157;她的复古风造型,用掐腰上衣塑出腰线,舒服的直筒裤配上尖头靴,谁说矮姑娘无法体会“腰以下全是腿”的感觉?

Emma的很多街拍造型里,都少不了一双军旅短靴。因为她并不是那种追求潮流胜过美感的女孩,她知道这种窄版+微尖头的法式军旅靴最能凸显女人的飒和爽,同时还能显脚瘦,配上九分裤更有延伸腿长的效果。

她选军旅靴一般都从正统的法国品牌那里选,比如Louis Vuitton和Chloe,Emma经常亲自上身为它们打call:像Chloe的粗跟军旅靴,配牛仔裤可太有型了;LV的设计感尖头短靴,跟年会小礼服也是绝配。

说起来,爱军旅短靴的明星可不止Emma Roberts呀,军旅靴里流行的款也不止一种。编辑这就给大家好好盘一盘。

就是Emma Roberts最爱穿的那一种,版型偏瘦窄,通常是尖头或尖圆头的,可以让双脚看起来瘦长又很秀气,尖头无形中增加了腿长,很受明星超模们的喜爱。

Karlie Kloss前阵子孕后首次出街被拍,就为黑色大衣造型搭了这样一双尖头军旅靴,给人一种飒气又利落的感觉,完全感觉不到“妈妈味”~

很多人喜欢管这种靴子叫“法式军靴”,这名字跟历史故事没多大关系,完全是因为法国姑娘特别爱穿这种靴子,很符合她们率性时髦又不会过度追逐潮流的时尚观,所以你很容易在巴黎博主脚上看到这种短靴。

浪漫中带点酷的法式腔调,也可以参照法国品牌Chloe。很多人对Chloe的印象是轻盈柔软,带着蕾丝花边和小细节的那种,但你可能没注意到,秀场造型师总会为这些姑娘搭一双硬朗的尖圆头军旅短靴——法国姑娘的时髦,在轻盈之外还有种自信的帅气劲儿。

其实不止法国妞,英国女孩也爱穿这种短靴,比如钟小姐。与法国博主的搭配方式不同,Alexa喜欢用牛仔短裙做搭配,套一件麂皮风衣外套,浑身上下写着“我最文艺”。

为了表达自己对尖圆头军旅短靴的喜爱,钟小姐干脆在自家品牌推出了相似款单品。不过这个款式对编辑来说有点old fashion,气质比肩牛津鞋和玛丽珍鞋,却足够经典和百搭,喜欢这种风格的姑娘可以尝试一下 (图上这两款都是秋冬新款哦,去官网搜搜就能找到) 。

部队大院出来的孩子估计对这种靴子不会陌生——这不是大头军用皮靴嘛!

小时候就觉得这种靴子特别帅气,只是没想到有朝一日还能成为时尚单品。但编辑觉得它最大的优点还是穿起来舒服、不挤脚,不像尖头靴里的脚趾头,基本上是“猫着”的状态。而且圆头短靴的气质更硬朗,很符合当下酷女孩的喜好,看看Hailey就知道了。